Torcida dá show e Bahia vence mais uma na Fonte Nova

O Esquadrão venceu por 2 x 0.

19 ago 2007 | 21H35

Por Jayme Brandão

Mesmo com um dia um pouco chuvoso, a torcida do Bahia deu uma verdadeira prova de amor ao clube, com um excelente público de 36.274 pagantes, na Fonte Nova.

Jogando junto com seu o torcedor, o Esquadrão venceu o Nacional, por 2 x 0, ampliando a sequência de triunfos para oitos jogos.

O JOGO

Com espetáculo proporcionado pela torcida as arquibancadas, o time do Bahia começou a partida em um ritmo forte, para retribuir o carinho da Nação Tricolor.

Logo aos 04 minutos, Danilo Rios fez ótimo lançamento para Nonato, que recebeu o passe dentro da área e no momento que iria marcar o gol, a zaga conseguiu cortar.

Aos 10 minutos, saiu o gol tricolor, em um escanteio cobrado por Cléber, o talentoso zagueiro Eduardo marcou de cabeça. Bahia 1 x 0.

Quatro minutos mais tarde, o Nacional incomodou o goleiro Márcio, em uma cobrança de falta, que desviou na barreira, mas o arqueiro tricolor estava atento e praticou a defesa.

Aos 26 minutos, Danilo Rios, Adílson e Cléber construiram uma grande jogada, que culminou em um belo cruzamento na área para Nonato. A zaga paraibana conseguiu cortar, impedindo o que seria um golaço.

Quatro minutos depois, Cléber tocou para Danilo Rios, que chutou e o goleiro defendeu.

Aos 35, Carlos Alberto levantou a bola na área e Alison quase marcou de cabeça.

Já nos acréscimos, Carlos Alberto cobrou uma falta com perigo e a bola bateu na rede, pelo lado de fora.

Ao fim do primeiro tempo, a torcida reconheceu a dedicação do time e aplaudiu os atletas.

Na volta do intervalo, o técnico Arturzinho não mexeu no time.

Aos 08 minutos, em um contra ataque perigoso do Nacional, a bola passou perto, depois de um venenoso chute.

Aos 10, o inspirado Adílson cruzou com perfeição. Moré estava bem posicionado na área, mas errou o alvo na cabeçada.

Aos 14, Cléber quase marca um gol olímpico, em uma cobrança de escanteio, pelo lado direito.

O técnico Arturzinho promoveu mudanças no time, colocando Elias, na vaga de Danilo Rios, aos 14 minutos, Charles no lugar de Moré, aos 29 e Marcone substituindo o meia Cléber.

Aos 36 minutos, Emerson Cris mandou um forte chute, que passou perto do gol do Nacional.

Aos 39 minutos, o atacante Charles, que entrou bem no jogo, sofreu pênalti, cobrado com força e perfeição pelo artilheiro Nonato, que marcou seu 10º gol na Série C e seu 116º com a camisa do Bahia, empatando com Alencar, no posto de 8º maior goleador do clube.

Da comemoração do gol e até o fim do jogo, a torcida deu um show, saudando seus ídolos, que retribuiram, com palmas e beijos no manto sagrado tricolor.

Um dos mais festejados foi o volante Fausto, que fez uma partida muito boa.

Com este resultado, o Esquadrão isolou-se na liderança do grupo, com 09 pontos conquistados, seguido pelo Nacional, que ficou com 06.

O próximo compromisso do Bahia será contra o próprio Nacional, no domingo, na cidade de Patos-PB.

Amanhã, o elenco ganhará folga e treina novamente na terça-feira, em dois turnos.